Последние Статьи
Сварочные трансформаторы для электродуговой сва ...»
Несколько упрощая, можно сказать, что плазма об ...»
Сварочный трансформатор содержит в себе силовой ...»
Сварочный трансформатор преобразует сетевое нап ...»
Плазменная резка получила широкое распространен ...»

Как выбрать электрический плиткорез?

Как выбрать электрический плиткорез?

Силовой блок

Мощность/диаметр диска

Для стационарных станков, которые могут применяться для резки кирпича, бетона, больших каменных плит, мельчить с мощностью все же не стоит. В таких агрегатах масса отлично зашкаливает за сотню килограмм, потому бороться за компактность и вес смысла нет, а вот несколько десятков ватт может не хватить для обеспечения продолжительной непрерывной работы.

Высокопрофессиональные камнерезные машины по своей конструкции оснащаются большими тяговитыми моторами мощностью до 2,2 кВт, это то, что необходимо для тяжёлых условий эксплуатации. Однако вот в том случае, если слишком большие детали Вы не будете обрабатывать, тогда можно взглянуть на агрегаты не такие сильные. Для распиловки плитки и не очень толстых облицовочных панелей отлично подойдут машины, потребляющие 750-1500 Вт. Они вполне способны обеспечить достойный крутящий момент для оснастки диаметром до 230-250 мм.

Диаметр диска/глубина реза

Размер рабочего диска, его диаметр - представляет собой один из ключевых показателей (правда, здесь ещё оказывают существенное влияние конструктивные особенности) для реализации определённой глубины резания. Сам параметр глубины показывает, насколько крупную по толщине заготовку можно раскроить. Особенно значимо это для работы с толстыми плитами из бетона и мрамора, или же в том случае, если Вы планируете резать кирпич, тротуарную плитку.

Для того чтобы резать, допустим, напольную плитку такие показатели не нужны. Более того, ни материал, ни полотно «не любят», когда режущая кромка оснастки ходит в уже прорезанной детали слишком далеко позади (допустимы заклинивания, повреждения кромки, перегрев), следовательно, глубина должна быть регулируемой. Это реализовано фактически во всех станках с верхним расположением двигателя, причём лучше, если голова будет фиксироваться в избранном положении. Кстати, вероятность изменения глубины погружения позволяет исполнять погружную резку в середине плитки, допустим, для изготовления проёма для группы розеток. В среднем глубина реза находится в диапазоне от 40 до 110 мм, и подобные цифры обязательно указывают в техпаспорте, в том числе параметры глубины угловой резки, которые по очевидным причинам отличаются в меньшую сторону.

Скорость хода

Частота вращения шпинделя на холостом ходу для камнерезного станка не является принципиальными показателем для выбора. В данном случае не нужны огромные скорости, да и отпадает надобность в её регулировках (материалы, с которыми мы работаем, невероятно схожи по своим характеристикам). Реально, 2000-3000 оборотов в минуту будет вполне достаточно для алмазного диска, чтобы эффективно кроить керамику и камень. Правда некоторые модели бывают и быстрее.

Электронные системы

К слову об электронике, здесь нет систем поддержания непрерывной частоты, нет системы плавного пуска. Что решили предложить компании-изготовители электрических плиткорезов - так это защиту от перегрузок, реализованную в виде термореле. Некоторые ручные машины имеют светодиодную индикацию перегрузки, указывающие оператору, что уже настало время замедлить подачу инструмента.

Мобильные алмазные пилы также по своей конструкции оснащаются защитой от непреднамеренного пуска - дублирующей кнопкой, которой, помимо этого, фиксируется нажатой пусковая клавиша. В станках всё несколько проще, есть отдельные кнопки «вкл» и «выкл». Из-за соседства электричества и воды разработчики вынуждены использовать усовершенствованную защиту от проникновения влаги в токоведущие части. Оператор должен быть надёжно защищён от поражения электрическим током. Потому в плиткорезах используют серьёзные меры безопасности - двойная изоляция обмоток, высококачественные шнуры, разрывающие автоматы, встроенные УЗО, целая система водонепроницаемых уплотнителей, кожухов. Несмотря на это, многие машины относятся к первому классу и требуют заземления.

Механические особенности

Стол

Габариты станины прямо влияют на то, какого размера плитку можно распускать на строго определенном станке. Чем стол крупнее, тем больше заготовка пройдёт под диском, или же тем длиннее ход будет у шпиндельного узла. Изредка рабочая площадка может расширяться за счёт дополнительных откидных «столиков», выдвижных поддерживающих скоб-опор, что существенно увеличивает функциональность и удобство без ущерба транспортировочным габаритам станка. Таким образом, востребованным является показатель размеров плитки, которая может быть раскроена плиткорезом.

Традиционно указывают длину прямого распила и длину резки по диагонали (в том случае, если заготовка может так устанавливаться) - для консольной машины, «заточенной» под плитку, отличными показателями считается 600 мм параллельно стороне и 45 мм по диагонали. Камнерезные станки с мостом характеризуют длиной хода режущей головы, и здесь могут быть весьма впечатляющие цифры. Однако длина реза не значит, что такого же размера заготовка может быть закреплена на столе, эти цифры немного меньше. Всё, что крупнее, но помещается на платформу, может распускаться без штатной фиксации.

Внимание! Довольно часто фирмы-изготовители ограничивают нагрузку на станину и указывают максимально возможную массу заготовки в зависимости от площади опоры. Данный момент может существенно сузить функциональность - так что будьте особо бдительны.

Весьма важно, насколько стол прочный и стабильный, ведь именно на нём основываются все основные разметочные и крепёжные элементы. Тут используются только доброкачественные материалы - нержавеющая сталь, алюминиевые сплавы. Для консольных плиткорезов довольно часто используют нескользящие накладки из эластичных материалов.

Также полезно обратить внимание на лёгкость чистки стола, что зависит от характера его перфорации, особенностей наружной поверхности (гладкость, продольное рифление). Очень комфортно, если платформа легко снимается.

Особенности подачи воды

С плиткорезами, в которых двигатель размещен под станиной, всё легко и относительно просто - там есть особый резервуар, он должен быть достаточно емкостным, для того чтобы не приходилось слишком часто добавлять охлаждающую жидкость. Впрочем, слишком большое корытце бывает трудно извлечь из-под станка, не поднимая его (проблема, если аппарат закреплён на верстаке). А это периодически необходимо делать, чтобы заменить слишком уж грязную воду.

В камнерезных станках с верхним расположением двигателя вода в рабочую зону подаётся насосом, чтобы он не засорился и не вышел из строя, перед нагнетателем устанавливаются фильтры (бывают самоочищающиеся). Весьма полезно, если форсунки, распыляющие жидкость, регулируются, если их можно направлять в необходимую точку. Немаловажно понять, насколько результативно отработанная вода отводится и улавливается. Здесь помогают защитные экраны и подвешиваемые ёмкости, выдвижные лотки, технологичные каналы и крупная перфорация на столе.

В руководствах пользователя часто указывается объём подачи воды (литры в минуту) - очевидно, что лучше иметь определенный резерв и выбрать машину с более сильной циркуляцией. Тем более, что она бывает регулируемой. Очевидным преимуществом считается большой коллектор для воды, иногда в нём устраиваются отсеки для сбора шлама. Отлично, если бак для воды будет максимальной вместимости.

Особенности подвижных узлов

Практически любой плиткорез должен уметь пилить под углом, это достигается наклоном силовой установки или же опорной площадки. Многие станки могут выставляться для фацетирования бесступенчато (до 45 градусов), но в этом случае промежуточные установки не очень надёжны. Некоторые машины имеют промежуточный порог фиксации - на отметке 22,50. В определённых случаях это просто необходимая функция.

Для обеспечения достойного качества обработки, шпиндельный узел или же подвижная тележка должны очень стабильно передвигаться по своим направляющим. Безусловно, что несущее устройство обязано быть безукоризненным в плане качества. Для мостов используют алюминий (спецтехнология изготовления с элементами экструзии), не поддающийся скручивающим силам, для опоры и плавности хода - стальные подшипники, объединённые в сложную систему.

Особым достоинством считается присутствие регулировки сопротивления качению (можно подобрать желаемую плавность перемещения). Хорошо, если каретку (подвижную платформу) или же голову мостового плиткореза можно застопорить в определённом положении, допустим, для выполнения повторяющихся резов или же погружных работ. В любом случае, никаких люфтов в несущих устройствах быть не должно.

Несколько полезных мелочей…

Уже традиционно, в завершении мы рекомендуем обратить внимание на, казалось бы, незначительные вещи. Давайте просто перечислим некоторые нюансы, чтобы осуществлять выбор было ещё проще:

- стабильность и удобство пространственных регулировок;
- подробная градуировка, надёжное защитное покрытие линеек и шкал;
- отличная видимость рабочей зоны;
- присутствие направляющей прорези, лазерного указателя линии распила;
- большая длина, качество сетевого кабеля;
- комфортные ручки управления;
- быстросъёмный защитный кожух;
- безинструментальная замена диска;
- широта комплектации изделия;
- опциональная возможность менять размер оснастки;
- присутствие складной станины;
- убирающиеся «полуавтоматические» ножки с регулировкой высоты;
- колёса для транспортировки с фиксацией в стационарном положении (тормоза);
- рукоятки для переноски, погрузки/выгрузки инструмента.

Словом, взгляните на плиткорез, как на целостный организм, постарайтесь учесть всё. Отталкивайтесь в выборе модели от специфики Вашей работы, делайте упор на размер и конфигурацию заготовок, будь-то кафель, кровельная черепица или же клинкерный кирпич.

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: